Yáser Asprilla domina la pelota ante la marca de Adama Boiro, del Athletic.

Yáser Asprilla marcó gol en la remontada del Girona ante el Athletic

El equipo del colombiano ganó 2-1, en un partido donde la figura fue el portero Gazzaniga, que atajó dos penaltis.

El colombiano Yáser Asprilla marcó un gol en la victoria 2-1 del Girona sobre el Athletic Club, este domingo, para romper una racha de seis partidos sin ganar y redondear un épico partido en el que Paulo Gazzaniga se vistió de héroe para detener dos penaltis -uno dos veces- del equipo de Ernesto Valverde.

Un gol de penalti de Cristhian Stuani en el minuto 99 dio los tres puntos al Girona, que celebró una victoria balsámica y reparadora para escalar puestos en la clasificación, ya con 12 puntos.

Antes de la media hora, el árbitro, a instancias del VAR, señaló penalti de Arnau Martínez por trabar a Berenguer al internarse en el área.

Lo cobró el propio Berenguer, titular en el sitio del lesionado Nico Williams, pero Gazzaniga, salvador, acertó su disparo, sin demasiada fuerza, y paró un penalti por segundo partido seguido.

El gol parecía cuestión de tiempo. Y lo fue, pero fue local. De Asprilla. En el minuto 39 centró desde lejos y Miguel Gutiérrez dejó pasar el balón engañando a Álex Padilla y jugando con el fuera de juego.

La primera mitad, con fases de tímidos silbidos para el Girona y el inicio del segundo tiempo encumbró a Gazzaniga, en una tarde para el recuerdo.

El árbitro, de nuevo a instancias del VAR, pitó penalti por un tímido contacto de Danjuma sobre Iñaki Williams en una acción en la que los gerundenses reclamaron manos de Unai Gómez al comienzo de la jugada.

Gazzaniga paró la pena máxima de Williams, por abajo y al centro, pero se tuvo que repetir por estar unos centímetros adelantado. No importó porque de nuevo detuvo el tiro sin fuerza de Ander Herrera, el tercer lanzador bilbaíno del partido. Montilivi empezó a cantar el nombre del portero argentino.

El partido parecía condenado al empate, pero premió la insistencia local. El VAR avisó al árbitro por tercera vez para revisar un claro agarrón de Aitor Paredes sobre Ladislav Krejci dentro del área y pitar penalti.

Lo marcó Stuani en el minuto 99. Padilla desvió la pelota, pero ya no pudo evitar la alegría de Montilivi por una victoria esperada y necesaria.